by

5 Fakten über Roseval Kartoffeln

Kartoffeln sind in unserer Welt ein Segen Gottes. Sie sind der König des Gemüses. Egal ob die Kartoffeln püriert, gebraten oder frittiert werden, sie peppen jedes Gericht auf. Die Zubereitung von Kartoffelgerichten ist nicht schwierig, aber die Auswahl der richtigen Kartoffelsorte ist mit die schwierigste Aufgabe. Sobald sie wissen, welche Kartoffelsorte sie für Ihr spezielles Gericht benötigen, können sie ein Experte in der Küche werden. Beachten sie eines: Kartoffeln gibt es in  drei Kategorien: festkochend, mehlig und irgendwo zwischen festkochend und mehlig (Mehrzweck Kartoffel). In diesem Artikel werde ich einige Informationen und Fakten über die Roseval Kartoffeln teilen, die in die Kategorie der festkochenden  Kartoffeln fallen.

Fakten über Roseval Kartoffeln

Auf dem Markt ist die Auswahl von Kartoffeln der passenden Sorte eine schwierige Aufgabe, wenn  man deren Typ nicht kennt.Die Roseval Kartoffel, um die es heute geht, ist eine klassische festkochende Kartoffel. Es sind rote, glatte und ovale kartoffeln mit einer flachen Erscheinung.

Kultur / Geschichte Notiz

Mitte des 20. Jahrhunderts wurden in Frankreich Roseval Kartoffeln entwickelt. Sie werden Aufgrund ihrer einzigartigen Größe, ihres Geschmacks und ihrer einfachen Zubereitung zu beliebten kulinarischen Produkten. Nachdem Roseval Kartoffeln in frankreich populär geworden waren, verbreiteten sie sich in den 1950er jahren Europa nach Großbritannien. In Großbritannien erlangten diese  Kartoffeln nur langsam an beliebtheit. Glücklicherweise wurden sie nach und nach in ganz Europa und Großbritannien zu einem geschätzten gut.

Form und Geschmack

Roseval Kartoffeln haben einen sanften und cremigen Geschmack. Wie ich bereits erwähnt habe, sind diese Kartoffeln klein, oval und leicht abgeflacht. Ihre haut ist glatt, dünn und dunkelrot . Sie haben hellbraune flecken auf der oberfläche. Unter ihrer Schale  ist das Fleisch reich an Feuchtigkeit, gelb  und arm an Stärke.

Geeignete Zubereitung

Wenn wir über das Zubereiten sprechen, eignen sich die Roseval Kartoffeln nicht nur für das  Frittieren, Braten, Grillen und Kochen, sondern auch zum Backen. Mit ihnen können sie köstliche Gerichte zubereiten. 

Ernährungswerte

Nährwerte geben Auskunft über die Auswirkungen von Lebensmitteln auf den Körper. Es bezieht sich auf den Inhalt von Lebensmitteln. Roseval Kartoffeln sind die tolle Quelle für Vitamin C. Daher helfen sie, Ihr immunsystem zu stärken und auch die Kollagenproduktion im Körper zu erhöhen. Diese Kartoffeln enthalten außerdem Vitamin B6, Eisen, Thiamin, Kalzium, Zink, Ballaststoffe, Natrium, Riboflavin und Phosphor, die sie gesund halten. Pro 100 g liefert roseval 357 KJ / 85 Kcal energie.

Saison / Verfügbarkeit

Roseval kartoffeln sind im frühsommer erhältlich. Ihre Hauptsaison ist im späten Frühjahr. Das heißt, sie sind ganzjährig verfügbar. Auf dem Wochenmarkt erhalten Sie sie zu einem angemessenen Preis..

Fazit

Ob sie Roseval Kartoffeln heiß oder kalt servieren, sie sind eher süß. Daher eignen sie sich hervorragend für salate und zum dämpfen. Sie sind einer der besten Kartoffeln, mit denen sie eine vielzahl von Gerichten zubereiten können. Diese festkochenden Kartoffeln haben eine rote Haut, die Ihren Gerichten eine wunderschöne Optik  verleiht. Sie bleiben beim Kochen fest. 

Beachten Sie jedoch, dass Sie Kartoffeln nicht verwenden, wenn die Schale eine grünliche Färbung hat.